Karakterunsulbar.com- Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) Periode 2019-2022 pada 2 April mendatang akan berlangsung secara tertutup di Aula Villa Bogor Leppe Majene.
Dihubungi karakterunsulbar.com, Sekretaris Senat Unsulbar, Irfan AP, ST.,MT mengungkapkan Pilrek Unsulbar akan berlangsung pada Rapat Senat Tertutup.
Meski demikian, hasil pemilihan pada Rapat Senat Tertutup akan langsung diumumkan pada hari itu juga (2 April).
“Hasil akan diumumkan melalui surat resmi senat,” tulisnya kepada karakterunsulbar.com melalui pesan WhatsApp, Minggu (31/03/2019).
Tiga calon Rektor akan bertarung dipemilihan tersebut, Dr.Ir.Akhsan Djalaluddin mantan Rektor Unsulbar, Prof. Mediaty Nur Syamsi, Se., M,si.,AK.,CA, dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Hasanuddin (Unhas), dan Dr. Muhammad Abdy, M.Si.,Ph.d, Dekan FMIPA Unsulbar.
Namun, ketiga calon tersebut tidak diundang untuk hadir pada Rapat Senat Tertutup, kecuali Dr. Abdy yang merupakan Dekan FMIPA atau salah satu anggota Senat Unsulbar.
“Tidak (diundang) jika hadir dipersilahkan (menunggu) diluar ruang rapat,” tulisnya.

