Menjawab Tantangan MEA, Jadi Fokus Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa

Menjawab Tantangan MEA, Jadi Fokus Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa

- in Berita
988
0
Dalam rangkaian Dies Natalis Unsulbar yang Ketiga, Panitia Pelaksana juga akan menggelar sejumlah kegiatan bidang Ilmiah, salah satunya adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah antar mahasiswa.
Semua mahasiswa Unsulbar dapat mengikuti lomba yang kali ini bertema tentang  Menjawab Tantangan Masyarakat Ekonomi Asean ( MEA ).
 
Ketua Pelaksana Lomba Karya Tulis Ilmiah ( KTI ) Unsulbar 2016, Supardjo Razasli yang juga dosen program studi Kehutanan menjelaskan,  mahasiswa dapat menuliskan karya ilmiahnya dalam berbagai sudut pandang keilmuan,  misalnya dari sisi Ketahanan Pangan, Sains Teknologi, Kesehatan, Politik dan lainnya.
 
” Lomba tahun ini memang kita fokuskan pada bagaimana peran Unsulbar menjawab tantangan MEA dalam mewujudkan generasi muda yang berbudaya dan berkarakter,” kata Supardo yang merupakan alumni pasca sarjana UGM Jogjakarta.
 
Sementara itu, sekretaris panitia Lomba KTI, Nur Indah Sari Arbit menambahkan, pihaknya saat ini masih membuka penerimaan karya tulis dari mahasiswa.
Menurut Indah yang juga dosen Budidaya Perairan, surat pemberitahuan lomba sudah disampaikan ke fakultas sejak pekan kemarin. 
 
Ketentuan panitia, kata Indah, batas akhir penerimaan karya tulis pada Senin 21 Nopember 2016 pukul 16:00 bertempat di sekretariat panitia di ruang fakultas MIPA, samping gedung Rektorat.
 
” Mahasiswa peserta lomba KTI diwajibkan memasukkan karya tulis dalam bentuk softcopy dan hardcopy atau yang sudah diprint,” kata Indah.
 
Pelaksanaan lomba Karya Tulis Ilmiah ( KTI ) akan digelar Kamis, 24 Nopember 2016 bertempat di aula Tasha Centre.  ( RD01).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Mahasiswa Perikanan Gelar Lomba Karya Tulis Ilmiah, Peserta Berbagai Kampus Bawa Ide Menarik

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang digelar Himapri