Himpunan Mahasiswa Matematika ( HIMATIKA ) Universitas Sulawesi Barat ( Unsulbar ) menggelar aksi peduli sosial, kali ini dengan mengunjungi panti asuhan Halimatu Syadiyah, Lingkungan Pappota, kecamatan Banggae Timur, Majene.
Di panti asuhan, para pengurus HIMATIKA berbagi kebahagiaan dengan para anak yatim dengan melakukan ‘games’ menarik.
Selain berkengkrama dengan para anak yatim, Pengurus HIMATIKA dalam silaturahminya itu juga memberikan bingkisan kepada para penghuni panti asuhan.
Keterangan tertulis yang diterima KARAKTER, Selasa (21/02), Aksi Peduli Sosial ke panti asuhan itu merupakan program kerja HIMATIKA.
Kunjungan ke Panti Asuhan yang digelar akhir pekan kemarin, Ahad 19 Februari diawali dengan perkenalan, kemudian permainan menarik dipandu mahasiswa dengan para anak yatim piatu penghuni panti.
” Kami ingin membagi kebahagiaan dengan adik – adik panti asuhan, sehingga kita menggelar beberapa games, kami pengurus HIMATIKA berharap kunjungan juga akan meningkatkan kepedulian kita pada sesama,” kata ketua HIMATIKA Unsulbar, Ahmad Yusuf.
Setelah melakukan serangkain permainan menarik dengan para penghuni panti asuhan, kunjungan yang juga diikuti para dosen Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam ( F- MIPA ) ditutup dengan doa bersama.
Dalam kunjungannya itu, HIMATIKA juga menyerahkan sumbangan dalam bentuk barang ke panti asuhan berupa bahan makanan mulai beras, telur dan mie instant. Para mahasiswa juga menyerahkan pakaian layak pakai.
Semua bantuan barang tersebut dihimpun dari sumbangan mahasiswa dan dosen Unsulbar.
” Kegiatan ini sangat positif, ini akan terus mengasah kepudulian kita pada sesama khususnya kepada anak – anak yatim piatu, semangat solidaritas kita harap semakin kuat dikalangan mahasiswa dengan kegiatan seperti ini,” kata Wahyuddin Nur, salah seorang dosen F-MIPA yang ikut dalam kunjungan itu. ( RD01)

