
karakterunuslbar.com – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI DDI Majene menggelar Diklat jurnalistik dasar mahasiswa selama tiga hari, 30 Maret – 1 April 2018.
Berbagai materi tentang jurnalistik, mulai dari teknik pencarian, mengolah dan etika dalam mencari berita diterima puluhan mahasiswa STAI.
Diklat kali ini, BEM STAI DDI Majene menggandeng dua jurnalis media kampus Unsulbar, Karakterunsulbar.com. Keduanya adalah Irwan dan Misbah Sabaruddin yang jadi pemateri dalam diklat.
“Kami berupaya berbagi ilmu dengan teman-teman di STAI. Kita sama-sama belajar dunia jurnalistik, saya berharap kedepannya Pers Mahasiswa Majene dapat tumbuh dan berkembang,” kata Misbah.

Jurnalis senior dari Makassar, Muannas (Pimpinan Celebes TV) dan salah satu pendiri AJI Kota Mandar, Edy Junaedi (SCTV) juga jadi pemateri dalam diklat ini. Termasuk Edyatma Jawi (Radar Sulbar).
Selama proses Diklat, jurnalis KARAKTER mendampingi BEM STAI. Kedepan, dua lembaga kampus ini akan bekerja sama dalam berbagi informasi mengenai jurnalistik. (RD02)

