Laporan : Nurlinda Sabaruddin (Ilmu Hukum, 2017)
karakterunsulbar.com- Musyawarah Besar (Mubes) Badan Eksklusif Mahasiswa Universitas Sulawesi Barat (BEM-U) molor dari jadwal yang ditentukan. Hal ini menyebabkan Pemilihan Umum (Pemilu) Raya belum terjadwalkan
Menurut keterangan ketua panitia mubes, Sarbintara Syarif (Kehutanan, 2013), Indikasi penyebab molornya Mubes dikarenakan pembahasan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Ketua Domisioner Sugeng Abrianto yang diperkirakan dapat selesai dalam satu (1) malam oleh panitia,
“Perkiraan kami hanya satu (1) malam ternyata sampai 3 malam”, ungkap Sarbintara
Sebelumnya mubes BEM-U dijadwalkan akan berlangsung selama tiga (3) malam pada 17 – 19 November lalu, namun ditunda hingga waktu yang tidak ditentukan pada Senin (19/11/18)
Sarbintara juga menjelaskan, penundaan mubes juga dikarenakan Aula gedung Tasha Center (TC) Majene yang sebelumnya dipakai panitia menggelar mubes kini dipakai oleh Himpunan Mahasiswa Akutansi (HMA) untuk menggelar pengkaderan pada 22 November lalu.
Penggunaan aula tersebut sesuai dengan surat permohonan yang dimasukkan panitia pelaksana pengaderan HMA kepada Kepala Biro keuangan Unsulbar.
Meski demikian, panitia akan tetap melanjutkan mubes dan melaksanakan pemilihan presma dalam waktu dekat (D03)

