Berita Jalur Ekstrim Sita Perhatian Pemkab

Berita Jalur Ekstrim Sita Perhatian Pemkab

- in Kabar Kampus
1423
0

Foto: Jalur ekstrim menuju Kampus Padhang-padhang Unsulbar.

Karakterunsulbar.com- Nasib naas yang dialami mahasiswa akibat belum tuntasnya perbaikan jalur ekstrim menuju kampus Padhang-padhang Unsulbar menyita perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majene.

Pada berita karakter 20 Maret 2019, disampaikan sejumlah mahasiswa kecurian karena memarkir kendaraan di bawah jalur ekstrim, mahasiswa takut melewati jalur ekstrim.

Setelah membaca berita tersebut, Pemkab Majene melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) berjanji untuk segera mengusahakan pembebasan lahan dan perbaikan jalur ekstrim.

Janji itu disampikan Pemkab Majene melalui PUPR pada Minggu, (06/04/2019) kepada karakterunsulbar.com. Menurut Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga PUPR Kabupaten Majene, H. Muh. Ramli, ST., M.Si, berita tersebut akan diajukan sebagai dasar pelobian pembebasan lahan di jalur ekstrim.

“Saya akan coba lobi kembali, semoga ada jalan dan tahun ini bisa dikerjakan,” tuturnya.

Berdasarkan pantauan karakterunsulbar.com, jalur ekstrim yang masih rusak diperkirakan sepanjang 30 Meter. Di tengah-tengah jalur ektrim itu semakin parah, karena di tengahnya terdapat pohon besar yang akarnya membumbung ke badan jalan.

Dalam beberapa waktu terakhir, banyak mahasiswa yang kecurian barang, diantaranya adalah Mardian (Pend. Biologi, 2018) dan Mutmainnah J (Pend. Biologi, 2018) yang kehilangan helm pada Kamis, 14 Maret 2019.

Kemudian, Mutia Arby (Pend. Bahasa Inggris, 2018) yang kehilangan kaca spion motornya pada Senin, 25 Maret 2019, dan Silvia (Manajemen, 2018) yang kehilangan aki motor pada 26 Maret 2019 lalu.

Rabu 13 Desember 2017 lalu, seorang mahasiswa Matematika Sains Angkatan 2017 kelas A menjadi korban keganasan jalur ekstrim. Kecelakaan itu terjadi saat Indayani dibonceng teman kelasnya, Mansur usai mengikuti perkuliahan mata kuliah kalkulus di kampus Padhang-padhang dan pulang lewat jalur ektrim.

Perbaikan Jalan ke Kampus Padahang-padhang

Seperti yang diberitakan pada 23 Januari lalu, Pemkab Majene telah menganggarkan Rp 5,5 Miliar dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk perbaikan jalan ke kampus baru Unsulbar yang berada di perbukitan Padhang-Padhang, Kelurahan Tande Timur, Kecamatan Banggae Timur, Majene.

Jalan aspal selebar lima meter akan dikerjakan di jalur Tundaq, jalur Salabulo, hingga perbatasan Majene Polewali. Mulai depan Masjid 45 Tundaq, tembus depan unsulbar, kemudian turun ke Salabulo tembus perbatasan.

Muh. Ramli juga mengonfirmasi bahwa tender perbaikan jalan ke kampus Padhang-padhang sedang dalam proses tender. Menurutnya, dalam waktu dekat pemenang tender akan diketahui hingga pekerjaan dapat segera dilakukan.

“Insya Allah selesai lebaran sudah dikerjakan,” ungkapnya kepada karakterunsulbar.com, Minggu (06/05/2019).

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

FOTO : Satu Hari, Berjuta Cerita, Berbagi Kebahagiaan di Panti Asuhan

Foto 1 : Rektor Unsulbar, Prof. Muhammad Abdy