Foto: Salah seorang mahasiswa Politik sedang menyalurkan suaranya di TPS Himapol.
Laporan: Nur Indahsari S (Akuntansi, 2018)
Karakterunsulbar.com- Pemilihan Umum Raya (Pemilura) Himpunan Mahasiswa Ilmu Politik (Himapol) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip) telah berlangsung di pelataran Fisip, Rabu, (24/04/2019).
Mahasiswa Ilmu Politik sendiri mengaku lebih senang dengan Pemilu Raya, pasalnya sistem Pemilu Raya menjamin seluruh hak mahasiswa Ilmu Politik untuk memilih.
Menurut beberapa mahasiswa Ilmu Politik saat dihubungi karakterunsulbar.com, sistem Pemilu Raya lebih efektif dan lebih baik digunakan pada kalangan Mahasiswa.
Erwin Thalib (Ilmu Politik, 2017) mengaku senang dengan sistem Pemilu Raya, menurutnya sistem tersebut sangat tepat digunakan. Menjamin hak dan kewajiban lewat Pemilu Raya dianggap sangat demokrasi.
“Semua mahasiswa Ilmu Politik harus berpartisipasi,” tulisnya kepada karakterunsulbar.com melalui pesan WhatsApp (23/04).
Selain Thalib, Muh. Ilman (Ilmu Politik, 2018) menilai Sistem Pemilu Raya yang dilakukan Himapol adalah cara yang baik untuk menjamin hak politik mahasiswa.
Kemudian, Adry (Ilmu Politik, 2017) menjelaskan, kampus merupakan negara kecil yang sudah semestinya menggunakan sistem Pemilu Raya disetiap pemilihan pemimpin.
“Ini cerminan untuk teman-teman mahasiswa,” (23/04/2019).

