Foto: Pembukaan Temu Ilmiah ISMAPETI di Gedung Assamalewuang Majene.
Laporan: Nopriadi Sambo Pasau’ (Peternakan, 2017)
Karakterunsulbar.com- Ikatan Senat Mahasiswa Peternakan Indonesia (ISMAPETI) gelar Temu Ilmiah Mahasiswa Peternakan Indonesia Wilayah V (Timpiwil V) di Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) di Gedung Assamalewuang Majene, Kamis, (17/10/2019).
Temu ilmiah yang mengusung tema “Mewujudkan Peternakan Yang Berkearifan Lokal dan Berdaya Saing Global” digelar atas kerjasama dengan Universitas Al Asyariah Mandar (UNASMAN).
Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari ketua panitia Fantri (Peternakan, 2017), Timpiwil V dihadiri beberapa Universitas yakni Universitas Hairun Ternate, Universitas Bosoa, Universitas Situwu Maroso Poso, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, Universitas Haluoleo Kendari, Universitas Muhammadiyah Pare-Pare, Universitas Gorontalo, Universitas Sinjai, Universitas Madako Toli-Toli, dan Universitas Sembilan Belas November Kolaka.
“Kegiatan berlangsung selama tiga hari (17-19 Oktober 2019) yang dirangkaikan dengan kegiatan Kuliah Umum, Debat dan lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI),” tuturnya

Ditemui karakterunsulbar.com, Wakil Dekan Fakultas Peternakan (Fapetkan) Unsulbar, Tenri Ware mengaku bahwa Unsulbar patut berbangga karena ISMAPETI adalah kegiatan skala Nasional dan memilih Unsulbar menjadi tuan rumahnya tahun ini.
Iapun berharap, dengan digelarnya kegiatan tersebut, mahasiswa Unsulbar dapat ikut andil dalam penyelesaian persoalan perernakan yang ada di Majene dan Sulawesi Barat.
“Melalui kegiatan ini mahasiswa peternakan diharapkan mampu bersaing dan menjadi insan dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi oleh peternak lokal terutama di Sulawesi Barat,” tuturnya.

