Foto: Penetapan Ketua Terpilih
Laporan: Nur Khatifah
Karakterunsulbar.com – Pasangan calon tunggal Salim (Matematika 2020) dan Kadi (Matematika 2020) terpilih sebagai ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Matematika (Himatika) periode 2022-2023, Kamis (10/2/2022) di Ruangan HG kampus Padhang-Padhang Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar).
Keduanya terpilih melalui Musyawarah Besar (Mubes) Himatika Ke-IX yang dilaksanakan pada 7-10 Februari 2022 dengan tema “Mewujudkan Regenerasi Kepemimpinan Dalam Membentuk Kepengurusan Yang Loyalitas dan Berkualitas”.
Salim-Kadi ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua terpilih oleh Steering Commite(SC), Zulkifli (Matematika 2017) setelah melalui verifikasi sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan.
Usai ditetapkan, Salim mengucapkan terima kasih kepada peserta Mubes atas amanah yang telah diberikan dan meminta bimbingan dari kepengurusan sebelumnya.
“Semoga Himatika kedepan lebih jaya, lebih bangkit, lebih baik lagi kedepannya.” jelasnya
Turut hadir dalam pembukaan dan penutupan Mubes, Ketua Prodi Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), Rahmawati, S.Si., M.Si, Ketua Himpunan lingkup Unsulbar, dan ketua BEM FMIPA, Riswan (Matematika 2017).

