Foto: Dr. Muzakkir, M. Kes
Karakterunsulbar.com- Fakultas Ilmu Kesehatan (Fikes), Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) langsungkan rapat senat terbuka untuk Pemaparan Visi Misi Calon Dekan Periode 2019-2023 di Aula Penginapan B’ Nusabila Majene sejak pukul 09.00 Wita pagi tadi. (08/11/2019)
Dan dilanjutkan dengan rapat senat tertutup untuk Pemilihan Dekan Fikes sekitar pukul 11.00 Wita.
Dekan Fikes petahana, Dr. Muzakkir, M. Kes, sebagai satu-satunya kandidat calon dekan terpilih kembali untuk keduakalinya.
Anggota Senat, Muhammad Fauzar Al-Hijrah mengatakan, ini merupakan hasil setelah rapat tertutup dengan Wakil Rektor II (WR II), Anwar Sulili sebagai perwakilan dari Rektor Unsulbar.
“Tidak ada pemungutan suara, ini berdasarkan kesepakatan semua anggota senat,” jelasnya saat ditemui usai rapat tertutup. (08/11)

Selain Fauzar, enam anggota senat Fikes lainnya yakni Indrawati sebagai ketua senat, Masniati, Muh. Irwan, Masyita Haerianti, Junaedi Yunding, dan Heriyati sebagai anggota senat lainnya.
Dr. Muzakkir, saat ditemui dilokasi yang sama mengungkapkan kesyukurannya atas terpilihnya sebagai Dekan untuk ke dua kalinya.
“Di kesempatan kedua ini, saya berjanji akan berusaha akan memaksimalkan perbaikan pada Fikes,” ungkapnya pada karakterunsulbar.com
Ia juga menjelaskan, akan mencari solusi terkait Sumber Daya Manusia (SDM) agar cukup dan melakukan re-akreditasi.
“Berdasarkan Tri Dharma perguruan tinggi, harus segera diperbaiki karena sudah menjadi harga mati,” tegasnya.
Sebagai langkah awalnya di periode 2019-2023, Dr. Muzakkir mengungkapkan hal mendesak saat ini adalah melakukan penyusunan borang re-akreditasi.
Selain itu, saat ini Fikes dalam tahap pengusulan empat program studi (prodi) yakni Ilmu Gizi, Administrator Kesehatan (Adminkes) dan Farmasi
“Kita tinggal menunggu turunnya Izin untuk prodi Gizi dan Adminkes,” lanjutnya.

