Kelas Ekstensi FIK Unsulbar Terbuka, Puluhan Peserta Ikuti Seleksi

Kelas Ekstensi FIK Unsulbar Terbuka, Puluhan Peserta Ikuti Seleksi

- in Berita
1142
0
Kelas Ekstensi  di Universitas Sulawesi Barat ( Unsulbar ) akhirnya mulai dibuka, untuk tahun pertama ini kelas Ekstensi terbuka di program studi Strata Satu (S1) Keperawatan.
Menandai pembukaan program perkulian tersebut, Senin (15/08) digelar seleksi ujian masuk yang diikuti puluhan calon mahasiswa S1 Keperawatan.
 
Pelaksana Tugas ( Plt ) kabag Fakultas Ilmu Kesehatan ( FIK ), Musdarianti menjelaskan pendaftar kelas ekstensi pada gelombang pertama mencapai 28 orang.
Lebih lanjut Musdarianti mengatakan pembukaan kelas Ekstensi ini untuk menampung para alumni D3 Keperawatan yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang strata satu.
 
Ujian masuk bagi calon mahasiswa S1 Keperawatan terbagi untuk hari pertama berupa ujian tulis.
 
” Insya Allah besok ( Selasa, 16 Agustus ,-) kita lanjutkan dengan ujian wawancara,” kata Musdarianti.
 
Seleksi hari pertama berupa ujian tulis berlangsung tertib dan lancar di ruang kelas FIK di lingkungan Salabulo,  kelurahan Tande Timur.  Peserta seleksi yang berjumlah 28 tersebut dibagi dalam Dua ruang.
Para peserta diawasi para dosen dan staf Fakultas Ilmu Kesehatan diantaranya  Hj. Hatisah Dj, Ishaq, Syamsul Masmuda serta para staf lainnya.
 
Menurut staf FIK Unsulbar, Syamsul Masmuda setelah gelombang pertama selesai, rencana akhir pekan ini akan kembali dibuka pendaftaran untuk gelombang kedua.
 
” Meski jumlah yang ikut seleksi belum mencukupi kuota, tapi tidak bisa dijamin mereka akan lulus semua, sangat tergantung pada hasil tes, kami mengedepankan mutu,” ungkap Syamsul.
 
Keterangan yang diperoleh, total kuota untuk kelas Ekstensi atau pararel S1 Keperawatan  di tahun pertama sebanyak 35 orang mahasiswa.  ( Rd01)

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Mahasiswa Perikanan Gelar Lomba Karya Tulis Ilmiah, Peserta Berbagai Kampus Bawa Ide Menarik

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) yang digelar Himapri