Sukses Kuliah Umum, Kedubes AS Kirimi Surat Unsulbar Tawarkan Kerjasama

Sukses Kuliah Umum, Kedubes AS Kirimi Surat Unsulbar Tawarkan Kerjasama

- in Berita
1612
0
Pemerintah Amerika Serikat melalui kantor Kedutaan Besarnya di Jakarta kembali menawarkan kerjasama kepada Universitas Sulawesi Barat ( Unsulbar ).
Disamping tawaran kerjasama, melalui surat yang dikirim ke Unsulbar awal pekan ini, Pemerintah Amerika Serikat juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesuksesan acara kuliah umum Wakil Duta Besar Ameriksa Serikat di Unsulbar, 14 Februari 2017.
 
Pada surat Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS ) di Jakarta tertanggal 21 Maret 2017 kepada Rektor Akhsan Djalaluddin, pemerintah AS menyampaikan terima kasih atas sambutan, keramahan yang dinilai luar biasa.
 
” Kami sangat mengapresiasi penyambutan selamat datang, dan juga model (souvenir,-) perahu sandeq,” ungkap Wakil Dubes AS, Brian McFeeters dalam suratnya tersebut.
 
Seperti diberitakan sebelumnya, saat melakukan kunjungan kerja ke Unsulbar 14 Februari 2017, rombongan Kedutaaan besar AS yang terdiri atas Wakil Dubes Brian McFeeters, Konsulat Jenderal Heather Variava,
Deputy konsuler Politik, Geneve Menscher melakukan kuliah umum kepada mahasiswa Unsulbar.
 
Setelah kuliah umum saat itu, Wakil Dubes Brian Mc Feeters bersama rombongan juga menyempatkan mengisi kursus singkat bahasa Inggris kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik ( FISIP ). 
 
Saat baru tiba di Majene untuk kuliah umum, rombongan Wakil Dubes AS waktu itu disambut meriah tarian tradisional Mandar yang dibawakan para mahasiswa Unsulbar. 
Salah seorang mahasiswa juga menampilkan atraksi Kalinda’daq ( Puisi dalam bahasa Mandar,-).
Foto : Tim Penari Unsulbar saat kunjungan Wakil Dubes AS. Penampilan tim tari binaan dosen Muh. Dalif ini memukau tamu
         dari kedutaan besar Amerika Serikat
 
” Alhamdulillah kalau tamu dari Kedutaan besar Amerika Serikat puas atas penyambutan, semoga itu membawa dampak positif lebih lanjut bagi Unsulbar,  terima kasih atas kerjasama sama panitia dan dukungan pimpinan kampus,” kata salah seorang panitia, Muhammad Danial, yang juga dosen FISIP Unsulbar. 
 
Masih dalam surat yang berbahasa Inggris tersebut, Wakil Dubes Brian Mc Feeters juga mengungkapkan kekagumannya atas kemampuan bahasa Inggris para mahasiswa Unsulbar, baik saat sesi tanya jawab maupun pada saat kursus singkat bahasa Inggris.
Saat menyampaikan kuliah umum, Wakil Dubes waktu itu lebih banyak menggunakan bahasa Indonesia.
Foto : Surat Pemerintah AS ke Rektor Unsulbar mengapresiasi kesuksesan acara Wakil Dubes AS dan
         rombongan di Unsulbar. Dalam suratnya ini, Kedubes AS juga menawarrkan ke Unsulbar  
         sejumlah program kerjasama.    
 
” Kamampuan bahasa Inggris mahasiswa (Unsulbar,-) sangat baik, pertanyaan – pertanyaan mahasiswa juga sangat bermutu,  meskipun kami diberitahu bahwa ini termasuk pengalaman pertama dengan native speaker “, sebut Brian. 
Foto : Wakil Dubes AS Brian McFeeters tengah mengisi kursus singkat bahasa Inggris, dengan peserta
         mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ( FISIP ).
Mengenai tindak lanjut kerjasama, Pemerintah AS dalam suratnya itu menyampaikan sejumlah program, baik di bidang pengembangan teknologi maupun di bidang kebudayaan.
Salah satu yang ditawarkan dalam program kerjasama itu adalah kuliah jarak jauh. 
Saat kuliah umum, wakil dubes Brian menyampaikan terdapat sejumlah program beasiswa bagi dosen dan mahasiswa yang dapat diikuti mahasiswa Unsulbar untuk ke Amerika.
 
 
” Kami mengharapkan bisa menghubungkan mahasiswa Unsulbar dengan kegiatan dengan pembicara yang ada di fasilitas @america kami di Jakarta, jangan sungkan untuk terus berkoordinasi dengan kami,” lanjut Wakil Dubes Brian McFeeters.
 
Disamping mengenai kerjasama, Kedubes AS dalam suratnya itu juga menyampaikan keprihatinan atas terjadinya musibah kebakaran di kampus baru Unsulbar. Wakil Dubes Brian McFeeters mengaku mendapat informasi kebakaran kampus dari pemberitaan media massa. 
  Foto : Rombongan wakil dubes AS di kampus baru Unsulbar, Padha- Padhang, Tande Timur.
” Kami ikut prihatin atas musibah kebakaran itu, semoga tidak terjadi kerusakan serius,” tulis Wakil Dubes Brian McFeeters. (RD01).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Mahasiswa Kesulitan Lahan Praktek, Ajbar DPR : Perhutanan Sosial Dapat Menjadi Solusi

Mahasiswa Fapetkan Unsulbar  didampingi Dosen saat melalukan praktikum mata