Karakterunsulbar.com – Seorang oknum mahasiswi ditangkap pengawas ruangan ujian jalur mandiri Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar. Pasalnya, oknum yang bernama Miftahul Jannah (17 tahun) tersebut jadi joki ujian tes tulis jalur mandiri.
Menurut Ketua Lokasi ujian, Dr. H Burhanuddin, M.Si, oknum tersebut ditangkap saat ujian memasuki sesi kedua. Saat pengawas melakukan pengecekan ulang, ternyata oknum itu jadi joki peserta atas nama Nur Zhafirah Anwar.
“Setelah sesi kedua dilakukan pengecekan ulang oleh Ibu Mardiana (ketua ruangan 18). Dicek namanya ternyata tidak cocok. Fotonya (kartu ujian) juga berbeda,” kata Dekan FISIP Unsulbar ini.
Saat dikonfirmasi, Miftahul Jannah mengaku jadi joki karena Nur Zhafirah Anwar adalah teman akrabnya. Menurut Miftah, teman akrabnya itu sedang mengikuti ujian jalur mandiri di universitas lain di Makassar.
“Minta tolong sekali pak, saya tidak dibayar. Dia sekarang ujian jalur mandiri di UNM (Universitas Negeri Makssar),” kata Miftah.
Setelah diketahui jadi joki dengan nomor peserta 616.82.0347 itu langsung diamankan di ruangan pengawas. Selanjutnya, untuk pemeriksaan lebih lanjut oknum yang diketahui mahasiswa Unsulbar program studi budidaya perairan yang baru saja lulus di jalur SBMPTN itu digelandang ke kantor polisi. (RD-02)

