Tuntut Transparansi Anggaran, Mahasiswa Unsulbar Kembali Demo

Tuntut Transparansi Anggaran, Mahasiswa Unsulbar Kembali Demo

- in Berita, Kabar Kampus
1702
0

Puluhan mahasiswa Unsulbar saat menggelar aksi unjuk rasa di depan Rektorat Unsulbar, Senin (30/4). (Foto: St. Hartina)

karakterunsulbar.com – Puluhan Mahasiswa Unsulbar kembali menggelar unjuk rasa di depan Rektorat Unsulbar, Senin, (30/04).

Mahasiswa mengawali aksinya dengan menggelar orasi serta membentangkan poster dan spanduk di jalan trans lintas barat (Jalinbar) Sulawesi depan Kampus Unsulbar, Talumung, Kelurahan Tande Timur, Majene.

Dalam orasinya, mahasiswa pengunjuk rasa menyampaikan sejumlah tuntutan, antara lain meminta agar pimpinan kampus menyelesaikan kisruh pemilihan presiden mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Sulawesi Barat dan percepatan pembangunan perpustakaan.

Tuntutan mahasiswa lainnya adalah transparansi penggunaan anggaran oleh pihak kampus.

Menurut mahasiswa, Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) 2017/2018 yang diterima Unsulbar sebanyak Rp 38 Milyar.

Salah satu orator dalam aksi tersebut, Ramli (Ilmu Politik, 2011) mengatakan, pihak kampus harus menjelaskan secara terbuka dan transparan peruntukan dana yang diterima.

“Dikemanakan dana tersebut, sedangkan dosen dan staf belum jelas penggajiannya. Intinya kami meminta agar ada penjelasan penggunaan dana secara transparan,” tegas Ramli

Kepala Bagian Umum Unsulbar, Atjo Tanrijalling yang menerima pengunjuk rasa di depan rektorat menjelaskan, tuntutan tersebut belum dapat dijawab karena pimpinan Unsulbar sedang tidak berada di tempat.

“Unsur pimpinan hari ini tidak di tempat karena sedang mengikuti pertemuan panitia lokal (Panlok,-) SBMPTN di Makassar,” kata Atjo.

Kepala Bagian Umum Unsulbar, Atjo Tanrijalling saat menerima pengunjuk rasa di depan rektorat unsulbar.

Ia berjanji tuntutan mahasisawa Unsulbar ini akan disampaikan kepada pimpinan kampus setelah pertemuan panlok SBMPTN.

“Tanggal 2 Mei nanti, InsyaAllah kami akan sampaikan pada pimpinan kampus untuk dibicarakan bersama,” jelasnya

Jenderal Lapangan Rahmat Hidayat (Ilmu Politik, 2015) mengatakan, mahasiswa akan kembali menggelar aksi selanjutnya apabila tuntutan mereka belum mendapatkan titik terang.

“Kami akan kembali aksi apabila belum ada kejelasan dari pihak kampus,” kata Rahmat. (RD03)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Rektor Kembali Kecewa Karena Minim Peserta Upacara Hardiknas

Upacara Hardiknas 2026 Unsulbar di kampus Padha-Padhang, Kelurahan