17 CPNS Dosen Unsulbar Dapat SK, Dua Orang Bergelar Doktor

17 CPNS Dosen Unsulbar Dapat SK, Dua Orang Bergelar Doktor

- in Berita, Kabar Kampus
2854
0

Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS ) dosen Unsulbar bersama Rektor Unsulbar Dr. Akhsan Djalaluddin usai menerima Surat Keputusan, Rabu (02/05).   ( foto – foto : St. Hartina)

karakterunsulbar.com – 17 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS ) Unsulbar resmi mendapat Surat Keputusan (SK), Rabu (02/05).
Para CPNS angkatan 2018 itu merupakan dosen di tujuh fakultas yang ada di Unsulbar.

SK CPNS dosen Unsulbar angkatan 2018 itu diserahkan oleh Rektor Unsulbar, Dr. Akhsan Djalaluddin disela – sela upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di halaman rektorat Unsulbar, kelurahan Tande Timur, Majene.

” Selamat kepada para Calon PNS yang hari ini telah menerima SK, bekerjalah secara profesional sebagai dosen, tingkatkan terus kemammpuan,” kata

Sebagian dari para CPNS yang menerima SK tersebut sebelumnya telah mengabdi di Unsulbar.
Dari 17 dosen CPNS tersebut, dua orang baru saja meraih gelar doktor (S3,-).
Kedua CPNS yang telah meraih gelar doktor itu salah satunya adalah Dr. Setyawan dari Fakultas Peternakan dan Perikanan.

” Saya juga memberi apresiasi karena dua orang CPNS ini telah meraih gelar doktor,”, kata Rektor Akhsan.

Unsulbar tercatat sudah dua kali melakukan penerimaan Pegawai Negeri Sipil sejak menjadi perguruan tinggi negeri, kali pertama pada tahun 2015, saat itu 33 orang dosen dan staf diterima sebagai PNS.

Salah seorang CPNS dosen Unsulbar angkatan 2018, Citra Nayasari Fahriaty, S.IP.,Msi mengaku berbahagia setelah resmi menerima SK.
Dosen program studi Ilmu Politik ini menyatakan memilih mendaftar di Unsulbar dengan pertimbangan utama ingin mengabdi di kampung halaman.

” Saya ingin memajukan pendidikan di daerah kita ini,” kata Citra yang juga putri pejuang pembentukan Sulbar, Syahrir Hamdani.

Peringatan hari pendidikan nasional di kampus Unsulbar juga diisi dengan sejumlah kegiatan antara lain penyerahan penyerahan penghargaan Satyalancana Karya Satya bagi PNS serta penyerahan Surat Keputusan (SK) Calon PNS dosen Unsulbar angkatan 2018.

 

 

Wakil rektor I, Dr. Muhammad Saad (kiri) bersama CPNS angkatan 2018, Citra Nayasari Fahriaty, S.IP.,Msi usai penyerahan SK di rektorat Unsulbar.

Selain Citra, dosen CPNS Unsulbar lainnya yakni Asrullah SH,.MH yang merupakan dosen Ilmu Hukum mengaku sangat bersyukur setelah resmi menerima SK CPNS. Asrullah adalah salah seorang dosen Unsulbar yang telah mengabdi di Unsulbar dan kemudian lulus dalam seleksi CPNS. Asrullah yang juga alumni pasca sarjana Unhas telah 3 tahun  di Unsulbar .

“Sejak dulu saya memimpikan jadi CPNS, Alhamdulillah sudah tercapai,” kata Asrullah.

Hadir dalam upacara tersebut, wakil rektor I Dr. Muhammad Saad, Wakil Rektor II Ir. Anwar Sulili, M.Si, dekan Fakultas Peternakan dan Perikanan Dr. Salmin, ketua LPPM Dr. Kadir Paloloang, pembina Unsulbar Dr. Rahmat Hasanuddin serta para dosen, staf dan para mahasiswa. (RD01)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Rektor Kembali Kecewa Karena Minim Peserta Upacara Hardiknas

Upacara Hardiknas 2026 Unsulbar di kampus Padha-Padhang, Kelurahan