Foto : Laboratorium Terpadu Universitas Sulawesi Barat
Penulis : Syahril
Karakterunsulbar.com – Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerja Sama, Dr. Ir. Zulfajri Basri Hasanuddin, M.Eng, Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) menghimbau kepada mahasiswa Unsulbar harus berada di Majene.
Hal tersebut disebabkan perkuliahan tahun ajaran 2022-2023 sebagian besar akan dilaksanakan secara tatap muka.
Zulfajri mengungkapkan bahwa ruang perkuliahan sudah terbagi, olehnya itu mahasiswa Unsulbar harus sudah berada di Majene.
“Sebenarnya sudah luring, sudah dibagi-bagi ruang perkuliahan jadi mahasiswa sudah harus kumpul di majene,” ungkapnya kepada karakterunsulbar.com. Sabtu, (27/8/2022)
Ia juga mengungkapkan, tidak tertutup kemungkinaan aka nada mata kuliah yang dilaksanakan secara daring.
Olehnya itu, bagi mahasiswa yang melaksanakan perkuliahan secara daring bisa menggunakan fasilitas Wifi yang disediakan oleh Unsulbar karena tidak ada bantuan kuota untuk perkuliahan secara daring.
“Kampus kan menyediakan Wifi gratis untuk mahasiswa,”ungkapnya
Selain itu, ia juga menghimbau kepada mahasiswa dan dosen yang ingin melakukan perkuliahan secara tatp muka harus tetap mematuhi protokol kesehatan dan melakukan vaksin minimal dosis dua.
“Vaksin minimal dua kali karena kalau satu kali masih rentan tertularkan,”
Unsulbar tidak menyiapkan bantuan kuota untuk mahasiswa yang melaksanakan perkuliahan secara daring.


