Mahasiswa Majene Berhasil Menduduki Gedung DPRD Majene

Mahasiswa Majene Berhasil Menduduki Gedung DPRD Majene

- in Kabar Kampus
2686
0

Foto: massa berhasil duduki kantor DPRD Majene

Karakterunsulbar.com- Aliansi Mahasiswa Aksi Majene berhasil menduduki kantor di DPRD Majene, Rabu (25/9/2019) 12.53 Wita. Setelah beberapa jam melakukan aksi, bahkan sampai terjadi bentrok antara kepolisian dan massa.

Aksi lempar batu dan tembakan gas air mata yang mengakibatkan jendela kaca kantor DPRD pecah serta sejumlah massa merasakan perihnya gas air mata.

Massa aksi melalui Jendral lapangan, Andi Satria Maulana, (Ilmu Hukum, 2016), menyampaikan beberapa tuntutan dihadapan ribuan mahasiswa yang tergabung dalam beberapa perguruan tinggi di Majene. Menuntut agar sementara waktu Gedung Kantor DPRD Majene diambil alih oleh mahasiswa untuk beberapa jam.

“Kami tidak akan meninggalkan gedung ini sebelum mendudukinya,” jelasnya.

Pantauan karakterunsulbar.com, beberapa anggota DPRD Majene periode 2019-2024 yang dilantik beberapa bulan lalu menemui langsung mahasiswa untuk dialog terkait dengan tuntutannya.

Terlihat Adi Ahsan, Muhammad Safaat, Napirman menemui langsung massa aksi. Setelah beberapa menit kemudian melakukan dialog, massa aksi dan anggota DPRD Majene sepakat untuk sementara waktu mahasiswa menduduki gedung tersebut.

Melalui Adi Ahsan, salah satu anggota Dewan Daerah Pilihan (Dapil) Kecamatan Banggae, mengabulkan tuntutan mahasiswa dengan catatan tidak merusak dokumen penting.

“Silahkan masuk tapi dengan catatan jangan merusak karena ada banyak dokumen penting, jika dirusak kita semua akan rugi,” jawab Adi Ahsan.

Hingga berita ini turunkan, pantauan reporter karakterunsulbar.com, ratusan mahasiswa masih berkumpul diaerah gedung DPRD Majene serta silih berganti menyampaikan orasinya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Pemilihan Dekan FKIP Unsulbar : Lima Bakal Calon Bersaing

Sekretariat Panitia Pemilihan Dekan (Pildek) FKIP Unsulbar. (Foto