WR 2 Kecewa, Peserta Upacara Sumpah Pemuda PNS – Staf Hanya 57 Orang

WR 2 Kecewa, Peserta Upacara Sumpah Pemuda PNS – Staf Hanya 57 Orang

- in Kabar Kampus
1365
0
Wakil Rektor 2, Ir Anwar Sulili sebagai pembina upacara Sumpah Pemuda 2017. ( Foto : KARAKTER )

karakterunsulbar.com – Civitas Akademika Universitas Sulawesi Barat menggelar upacara peringatan hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 di halaman rektorat Unsulbar, 30 Oktober 2017.
Pada upacara itu, hanya 57 orang PNS dan Staf menjadi peserta upacara.
Wakil Rektor 2, Anwar Sulili mengaku kecewa atas rendahnya kedisiplinan para pegawai.

” Inikan hari sumpah pemuda, mestinya para dosen dan pegawai yang muda itu lebih punya semangat untuk upacara,” ungkap wakil rektor Anwar dengan nada penuh kecewa usai upacara.

Wakil Rektor meminta agar para dosen dan staf berdisiplin termasuk mengikuti upacara bendera peringatan hari besar kenegaraan.

Upacara peringatan sumpah pemuda Unsulbar 2017 itu dihadiri hanya 47 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS ) yang sebagian besar adalah tenaga kependidikan (Staf,-).
Sementara itu, untuk di barisan staf Non PNS, peserta upacara 11 orang.

Peserta Upacar Sumpah Pemuda ( Foto ; Dian)
Peserta Upacar Sumpah Pemuda ( Foto ; Dian)

Jumlah PNS Unsulbar saat ini terdiri atas dosen dan staf mencapi lebih 100 orang, jumlah non – PNS juga hampir sama lebih 100 orang.

Bertindak sebagai pemimpin upacara, Irfan Ibrahim.
Hadir juga dalam upacara itu ratusan mahasiswa penerima Bidikmisi.

Dalam amanat seragam Menteri Olah Raga Imam Nachrowi yang dibacakan Wakil Rektor Anwar, pemuda diminta untuk meneladani semangat persatuan para pendiri bangsa yang berasal dari berbagai suku dan agama. (RD01).

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Juga

Pemilihan Dekan FKIP Unsulbar : Lima Bakal Calon Bersaing

Sekretariat Panitia Pemilihan Dekan (Pildek) FKIP Unsulbar. (Foto