ACARA Gathering Civitas Akademika Fakultas Pertanian dan Kehutanan ( Fapertahut) Unsulbar di permandian alam Limbong Lopi, kecamatan Binuang, Polewali Mandar, Minggu (04/03). ( foto – foto : FB Rabhin Bfmv Putra Chelsea)
karakterunsulbar.com – Civitas akademika Fakultas Pertanian dan Kehutanan (Fapertahut) menggelar Gathering di objek wisata Limbong Lopi, kecamatan Binuang, Polewali Mandar, Minggu (04/03).
Acara berlangsung seru penuh keakraban. Selain mandi di sungai yang jernih, peserta gathering yang terdiri atas dekan, dosen dan staf “berpesta” durian di tepi sungai.
Salah seorang dosen Program studi Kehutanan, Supardjo R. Carong, M.Si mengungkapkan, gathering atau acara berkumpul bersama Fapertahut kali ini memiliki keseruan tersendiri. Para dosen bersama staf bersama keluarga dan dekan Fapertahut, Prof Mir Alam membaur penuh keakraban sambil mandi – mandi dan makan durian.

Menurut Supardjo, acara out door memang selalu memberi sensasi tersendiri, apalagi berlangsung di tempat permandian alami yang tentu jadi lebih seru.
” Kami para dosen dan staf juga makin senang karena pak Dekan (prof.Mir Alam ) sebagai yang mengundang, beliau juga yang menyiapkan semua kebutuhan untuk acara, lebih penting lagi karena keakraban makin terjalin dengan baik,” kata Supardjo, alumni UGM Jogjakarta yang lulus sebagai dosen CPNS Unsulbar belum lama ini.

Ia menambahkan, sebelum di kawasan wisata, prof Mir Alam disebut juga sudah sering menggelar acara ramah tamah di rumahnya di Dato’, Majene.
Dalam sejumlah foto gathering yang tersebar di berbagai akun facebook dosen dan staf Fapertahut, tampak para dosen, staf bersama keluarga dan dekan Prof Mir Alam membaur penuh keceriaan terutama saat mandi dan makan durian bersama.

Kawasan Wisata Limbong Lopi di Binuang yang berada tak jauh dari permandian Salupajang memang salah satu destinasi favorit di Sulawesi Barat, selain karena alamnya yang masih alami, di kawasan itu tersedia banyak buah, antara lain Durian dan Rambutan.
Piknik Untuk Keakraban
Secara terpisah, dekan Prof.Mir Alam mengungkapkan, inisiatifnya menggelar gathering dosen, staf bersama keluarga adalah untuk meningkatkan jalinan silaturahmi khususnya civitas akademika Fakultas Pertanian dan Kehutanan.

” Dengan piknik seperti ini, kita berharap jalinan silaturahmi dosen dan staf semakin erat, kembali fresh bekerja di kantor,” kata prof. Mir Alam. (RD01)

